Владельцев АЗС, торгующих «паленым» бензином и дизтопливом, ждут огромные штрафы

За разбавленный бензин владельцев АЗС ждут большие штрафы
За разбавленный бензин владельцев АЗС ждут большие штрафы. Фото hub.jhu.edu

Для владельцев АЗС и нефтебаз, которые торгуют «паленым» бензином и дизтопливом, российские власти предлагают установить оборотные штрафы в размере от 10 до 15 процентов от выручки юрлица за предшествующий год. По некоторым оценкам, минимальный размер штрафов составит от полутора до десяти миллионов рублей, сообщает «Российская газета».

Тех, кто нарушит требования техрегламентов повторно, ждёт приостановка деятельности на срок до 90 дней. Как сообщает заместитель руководителя Росстандарта Алексей Кулешов, законопроект с поправками скоро представят для всеобщего обсуждения.

Сейчас реализация некачественного топлива подпадает под статью КоАП о нарушении требований техрегламентов. По ней должностным лицам грозят штрафы от 10 до 20 тысяч рублей, для ИП — от 20 до 30 тысяч рублей, для юрлиц — от 100 до 300 тысяч рублей. Теперь в КоАП вводится отдельная статья за нарушения физико-химических показателей.

Проверки Росстандарта показывают, что около 21 процента АЗС допускают нарушения требований техрегламента по безопасности и физико-химическим свойствам топлива, пишет «Российская газета».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...