Вице-губернатор Николай Перепечин посоветовал бороться за чистоту творчески

Уборка территории
Уборка территории

Первый в текущем году рейд по благоустройству с участием областных средств массовой информации был проведен вице-губернатором Николаем Перепечиным.

Его маршрут пролегал по дорогам Тамбовского, Сосновского, Моршанского районов с заездом в Сосновку и Моршанск. Санитарное состояние придорожных полос, дорог, благоустройство населенных пунктов стали объектом внимания участников рейда. Недостатки выявлены общие для всех участков проверки: после зимы остались свалки мусора вдоль дорог, у остановочных павильонов, в посадках, которые к тому же завалены сломанными деревьями и сухостоем.

Уборка уже началась, но пока идет медленно, хотя все руководители сельсоветов, дорожных служб заверяли, что в мае область будет сиять чистотой и отличаться порядком. В ходе рейда выяснилось, что во многих территориях вышеназванных районов ищут различные формы привлечения граждан к благоустройству родных мест: поощрения за лучший дом, двор, усадьбу, улицу и так далее. Стараются наладить договорные отношения с различными организациями и малым бизнесом и с их помощью организовать работу по наведению порядка.

Так, например, предприниматель из Сосновского района Анатолий Блохин помогает убирать аварийные деревья из лесополос, причем дело это налажено с взаимной выгодой, для его бизнеса используется древесина, а район взамен получает убранные лесополосы. Также активнее стали проводиться общественные работы.

Николай Перепечин предложил более творчески подходить к организации субботников с привлечением школьников и молодежи:

«Можно придумать различные игровые формы, акции. Детям будет интересно провести марш-атаку на бурелом или сделать чистой закрепленную территорию на скорость и так далее, творческий подход нельзя ограничить».

Кроме того, вице-губернатор порекомендовал руководителям органов местного самоуправления, когда надо и власть употребить, чаще штрафовать нерадивых хозяев, нерях, «организаторов» стихийных свалок. Подобные рейды будут продолжены. Задача дня, как подчеркнул Николай Перепечин – навести порядок к майским праздникам, а потом поддерживать его и следить за чистотой в течение всего года, который в стране проходит под знаком культуры, а в нашей области – еще и под символом культуры в сфере жилищно-коммунального хозяйства.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...