Виталий Числин о строительстве многоэтажки у школы №36: «На месте жителей я бы не был столь категоричен к этом проекту»

Сегодня в Тамбове должны были состояться публичные слушания по вопросу строительства многоэтажного жилого дома рядом со школой №36, которое вызвало резонанс среди местных  жителей. Однако накануне появилась информация о том, что заказчик отозвал свое заявление. В дело также вмешался лично Александ Бобров, считающий, что зеленую зону у школы небходимо сохранить.

iJ52tVlInGk

Между тем, жители микрорайона все равно пришли на мероприятие, чтобы высказаться против этого строительства. После того, как слушания официально были закрыты, горожанам удалось пообщаться с председателем комитета архитектуры и градостроительства администрации города Виталием Числиным. Он пояснил, что проект отозван заявителем, но это не значит, что этот вопрос закрыт полностью.

Виталий Числин
Виталий Числин

«Заявитель может снова обратиться в комитет с данным предложениме, и мы в очередной раз назначим слушания, на которых вы также можете присутствовать и высказать свое мнение. Однако на вашем месте я бы не стал так упорствовать относительно этого проекта. На первых двух этажах этой многоэтажки можно было бы открыть начальную школу, тем самым разгрузив школу №36, которая в настоящий момент сильно переполнена. Тем более, что для этого есть вся инфраструктура: рядом имеется школьный стадион, бассейн, можно было бы отличным образом благоустроить территорию у школы», — сказал Виталий Числин.

Впрочем, местные жители весьма скептически отнеслись к предложению Числина. По их словам, школу на первых этажах дома вряд ли откроют,  а вот магазины и парикмахерские здесь точно могут появиться.

«Честно говоря, мало верится в то, что застройщик согласится отдать два этажа с квартирами под школу. Ему это не будет выгодно. Да и реализация этого проекта также весьма сомнительна. Нам сейчас будут предлагать все, что угодно, чтобы протолкнуть это строительство, а по факту здесь просто откроют пивные магазины и салоны красоты», — уверены горожане.

Ранее мы сообщали, что в администрацию города обратился застройщик, пожелавший возвести жилой дом рядом со школой №36. Но местные жители выступили против этого. В настоящий момент эта территория активно используется детворой и взрослыми, играющими в теплое время года здесь в футбол.

DSC_0974

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...