Виновника «крещенского ДТП» Дмитрия Горденкова из под стражи отпустили домой

До суда Горденков будет сидеть в СИЗО, хотя планировал выйти под залог
До суда Горденков будет сидеть в СИЗО, хотя планировал выйти под залог

Виновника «крещенского ДТП» Дмитрия Горденкова накануне, 29 июля, отпустили домой. Об этом на личной страничке погибшего в аварии Юрия Штерна написала его мама Ирина Штерн.

«Преступника и убийцу Горденкова вчера отпустили до суда домой!!!» — написала Ирина Штерн в одной из соцсетей.

Поводом для этого явилось то, что виновные в подобных ДТП могут содержаться в СИЗО до суда не более полугода. Этот срок истек как раз несколько дней назад. Ожидается, что суд по этому громкому делу состоится в начале осени. До тех пор мужчина будет находиться под подпиской о невыезде.

Ранее Горденков неоднократно подавал апелляцию с просьбой освободить его из СИЗО. Однако каждый новый раз судья оставлял решение без изменений. Последнее время Горденков проходил обследование в Центре социальной и судебной психиатрии имени Сербского в Москве.

Напомним, страшная авария, в которой погибли четверо 18-летних парней, произошла в Тамбове в ночь на 19 января. Тогда в автомобиль ВАЗ пятой модели на скорости более 150 км в час врезалась иномарка БМВ. Управлял ей племянник действующего вице-губернатора Тамбовской области Дмитрий Горденков. Мужчина скрылся с места ДТП, но позднее сдался полиции. По российским законам виновнику грозит не более девяти лет тюрьмы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...