Ветераны боевых действий начали оформлять участки в Малиновке в собственность

Межевание земельного участка
Межевание земельного участка

Ветераны боевых действий, получившие земельные участки в микрорайоне Малиновка на севере Тамбова, начали оформлять их в собственность. Ранее они не могли этого сделать из-за того, территория выделенных участков относилась к категории земель сельскохозяйственного назначения.

«Долгое время у нас не принимали документы в «Росреестре», так как администрация города участки раздала, а вид разрешенного использования земель не изменила. Теперь вроде бы все утрясли, и мы можем, наконец-таки, оформить землю в собственность», — рассказывает Марина Михалина.

Напомним, участки ветеранам боевых действий в Малиновке начали раздавать еще в конце прошлого года. В общей сложности, администрация выделила очередникам около 900 земельным наделов по 7,5 соток каждый.

Согласно проекту планировки, в Малиновке будут располагаться не только участки под индивидуальное жилищное строительство, но и обширная социально-досуговая зона. Так, например, в самом центре микрорайона запроектировали площадь с фонтаном, торговым центром, магазинами, фельдшерским пунктом, банком, почтой и кафе. Не забыли архитекторы и про небольшой сквер и детскую игровую площадку.

Что касается коммуникаций, по информации администрации города Тамбова, сейчас готовится проектная документация на инженерное обеспечение застраиваемого микрорайона. Вопрос об определении застройщика по строительству внешних инженерных сетей к новому микрорайону будет решаться в 2015-2016 гг.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...