«Веселящий газ» внесут в список запрещенных веществ

«Веселящий газ» внесут в список запрещенных веществ
«Веселящий газ» внесут в список запрещенных веществ

В список запрещенных наркотических веществ планируется внести закись азота (веселящий газ). Об этом в среду, 26 сентября, сообщил глава ФСКН Виктор Иванов. Руководитель ведомства сказал на заседании Государственного антинаркотического комитета, что веселящий газ планируется внести в так называемый «список номер два» — список психотропных веществ и наркотических средств, оборот которых ограничен и контролируется специальными мерами.

По словам главы ФСКН, идею внесения закиси азота в список запрещенных наркотических средств поддерживают в Роспотребнадзоре и Минздраве. Ранее главный нарколог Министерства здравоохранения Евгений Брюн сообщил, что закись азота стала популярной у молодежи после того, как запретили продажу кодеиносодержащих препаратов. Евгений Брюн говорил, что вред закиси азота не доказан, но есть подозрения, что «веселящий» газ влияет на работу мозга и нервной системы.

Напомним, в начале сентября в тамбовскую психиатрическую больницу попали трое молодых людей с расстройствами психики. Все они перед этим вдыхали так называемые шары с «веселящим» газом. Шары по 50 рублей за штуку были куплены ребятами в одном из ночных клубом Тамбова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...