Вертолет Путина «подрезал» спортивный самолет

Вертолет Путина. Фото: ИТАР-ТАСС
Вертолет Путина. Фото: ИТАР-ТАСС

Пилота частного самолета Александра Рябинина оштрафовали на две тысячи рублей за опасное сближение с вертолетом президента России Владимира Путина. Инцидент произошел 26 мая этого года в районе поселка Бужарово под Московй, однако СМИ известно о происшествии стало только сейчас.  Об этом 16 августа сообщают «Известия».

По данным издания, пилот частного спортивного самолета ВС Rockwell Commander 112ТСА опасно подрезал «борт №1». При этом по правилам полетов небо в это время должно было быть свободным. К счастью, машины благополучно разминулись в воздухе, и в результате инцидента никто не пострадал.

Пилот Александр Рябинин подтвердил изданию информацию об инциденте, но обвинил в случившемся правоохранительные органы. По словам летчика, пилотам-любителям никто даже не подумал сообщать о полете Владимира Путина.

По словам президента ФПАД Сергея Ковалева, это не первый инцидент с участием «первого борта», отмечает РБК. В июне 2011г. в районе аэропорта Шереметьево также произошло опасное сближение вертолета, на борту которого был Владимир Путин, и частного самолета.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...