Верховный суд предложил запретить отсидевшим преступникам посещать бары

Продажа алкоголя в барах
Продажа алкоголя в барах

Верховный суд России предложил запретить посещать бары и рестораны людям, которые ранее совершали преступления в состоянии опьянения. Запрет также может коснуться тех, кто употреблял алкогольные напитки в колонии. На какое время людям запретят посещать заведения общественного питания, станут решать российские суды.

Кроме баров в список запрещенных мест войдут любые заведения, в которых «осуществляется продажа спиртных напитков». Предложение о запрете содержится в постановлении ВС РФ. Его рассматривали на заседании, прошедшем в пятницу, 14 июня, сообщает MR7 со ссылкой на РИА «Новости». Пока что постановление суда не одобрено.

В России в 2012 году, по данным Генпрокуратуры, в состоянии опьянения гражданами России совершено 314 тысяч преступлений. При этом по данным тамбовской прокуратуры, количество «пьяных» преступлений в регионе за последние несколько месяцев уменьшилось почти на 12 процентов. Добиться таких показателей удалось благодаря тому, что тамбовские власти в минувшем году ограничили продажу алкоголя в вечернее время и праздничные дни.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...