Вдоль улицы Магистральной на севере Тамбова установят шумозащитные экраны

Шумозащитный экран
Шумозащитный экран

Чтобы довести до ума дорогу от Магистральной до Бастионной, потребуется еще почти 169 млн рублей.

На эти деньги подрядчик должен будет оборудовать водосбросные сооружения с проезжей части, построить дождеприемные колодцы, гидроизолировать опоры мостов, построить островки безопасности и несколько кольцевых развязок, нанести на проезжую часть разметку термопластиком и установить дорожные знаки.

Кроме того, в ходе работ будут укреплены откосы земляных сооружений: их намерены засеять газонной травой. А вдоль всей дороги появятся шумозащитные 4-метровые экраны. Их протяженность составит более одного километра. Подобные сооружения обычно устанавливают на высокозагруженных автомобильных трассах, идущих мимо жилых кварталов. Они являются не только преградой для звуковых волн, но и физической преградой для распространения таких загрязняющих компонентов, как вредные химические вещества, взвешенные частицы, тяжелые металлы и прочее. Напомним, в настоящий момент вдоль улицы Магистральной идет активное строительство нового многоэтажного микрорайона.

Все виды работ подрядчик должен успеть выполнить до конца 2017 года.

Ранее мы сообщали, что для полного открытия дороги для автомобилистов и пассажирского транспорта, путепровод могут соединить с Бастионной в районе строения №71. Участок объездной дороги поможет обойти скандально известные железнодорожные пути, принадлежащие московскому бизнесмену, который категорически против того, чтобы через них двигался автотранспорт.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...