Ванесса Мэй показала худший результат в гигантском слаломе

Известная скрипачка Ванесса Мэй дебютировала на Олимпийских Играх в Сочи в гигантском слаломе. В первой попытке Мэй, выступающая под фамилией отца - Ванакорн, заняла 74-е место, отстав от лидера соревнований словенки Тины Мазе на 26,98 секунд. При этом она смогла добраться до финиша, что удалось не всем спортсменкам - в первой части соревнований спуск не сумели завершить 16 горнолыжниц. Скрипачка может принять участие во второй попытке, которая начнется в 13.00

Ванесса Мэй на Олимпиаде в Сочи
Ванесса Мэй на Олимпиаде в Сочи

Знаменитая скрипачка Ванесса Мэй выступает на Олимпийских играх за сборную Таиланда под фамилией Ванакорн. Ранее скрипачка заявила, что шансов пройти квалификацию, и выступить за Великобританию у нее не было, поэтому она решила выступать за Таиланд.

«Что же касается моей попытки, то это было здорово. Я счастлива уже от того, что смогла преодолеть всю трассу от старта и до финиша не заблудившись. Тот опыт, который я получила от участия в Играх, – бесценен. Надеюсь, во второй попытке у меня получится показать более хороший результат», — цитирует Мэй Олимпийский новостной сервис.

По итогам первого заезда лидирует словенка Тина Мазе, ее результат – 1:17.88. На втором месте шведка Джессика Линделль-Вакарбю, на третьем итальянка Надя Фанчини. Россиянка Мария Бедарева на 40 месте, ее результат – 1:24.26.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...