Валуев просит не осуждать Плющенко

Плющенко снялся с Олимпиады
Плющенко снялся с Олимпиады

Депутат Госдумы и бывший боксер-тяжеловес Николай Валуев призвал не судить фигуриста Евгения Плющенко за отказ от выступления на Олимпиаде, напомнил о тяжелых травмах спортсмена и отметил, что «страна, наверное, в шоке от всего этого». «За что и уважаю единоборства — если вышел в ринг, то вариантов нет: или побеждай или умри побежденным. Этого и желаю нашим олимпийцам!» — заявил в своем микроблоге бывший боксер.

«Сейчас эмоции уже спали. Не судите, да не судимы будете. Только бог и сам Евгений знает, мог он бороться или нет. Все на его совести. Друзья, самому не понаслышке известно, что такое травмы и как они себя проявляют в самый неподходящий момент, но мы предполагаем, а бог располагает. Так вот, оставим Плющенко возможность держать ответ перед ним. Хотя страна, наверное, в шоке от всего этого», — написал Валуев в своем микроблоге в Twitter.

Российский фигурист Евгений Плющенко официально объявил о завершении карьеры. 13 февраля на разминке перед исполнением короткой программы он неудачно исполнил прыжок и почувствовал боль в спине. Плющенко подошел к арбитрам и объявил о своем решении сняться с турнира. Плющенко прокомментировал свой отказ от выступления в короткой программе Олимпиады и попросил прощения у болельщиков.

«Я прошу прощения у болельщиков, у всех людей, кто в меня верил. Все произошло на тренировке, когда я упал с тройного акселя. Я говорил себе даже после этого: «Евгений, еще только два дня — короткая программа и произвольная». Но я все-таки должен остаться полноценным человеком и нормально ходить», — заявил Плющенко.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...