В законодательстве пропишут санкции за «неосторожное» и «опасное» вождение

Опубликованы поручения премьера Дмитрия Медведева по итогам совещания по повышению безопасности дорожного движения от 29 марта 2013 г.

В России могут ввести наказание за агрессивную езду. Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил МВД и Минюсту рассмотреть соответствующий вопрос.

Предполагается, что эти ведомства совместно с депутатами Госдумы придумают определение понятий «опасное вождение» и «неосторожное вождение» и предложат санкции за такие правонарушения. Об этом говорится в перечне поручений по итогам совещания у премьера по повышению безопасности дорожного движения, прошедшего в конце марта. Документ опубликовали на сайте правительства.

Кроме того, Медведев потребовал развивать институты общественного контроля за соблюдением правил дорожного движения самими его участниками.

Нашлась задача и Минобрнауки. Этому ведомству совместно с МВД поручено подготовить предложения по повышению качества обучения по вопросам безопасности дорожного движения в дошкольных и общеобразовательных учреждениях.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...