В вузах России может появиться дисциплина по формированию национальной идентичности

Власти обсуждают включение в программу вузов специальной дисциплины по формированию российской идентичности. Об этом рассказал представитель Федерального агентства по делам национальностей Айказ Микаелян, сообщает RT.

Как объяснили в агентстве, это поможет в профилактике экстремизма и национализма. Разработанная совместно с Общероссийским конгрессом проректоров резолюция уже направлена на утверждение в Минобразования.

По словам Микаеляна, цель программы по формированию национальной идентичности – создать систему, которая воспитывала бы новое поколение с одинаковым набором ценностных установок.

«Нам не хватает какого-то объединения для вузов. Уже есть Всероссийское объединение школьников, есть ЮнАрмия. Нужно планомерное воспитание, чтобы гражданские ценности из любой точки страны одинаково воспитывали. Знаете, как в Советском Союзе было — октябрята, пионеры, а потом комсомольцы», — пояснил он.

По его словам, «тогда, куда бы ты ни приехал, везде были одни и те же гражданские ценности, поэтому и конфликтов не было».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...