В воскресенье более тысячи тамбовских ориентировщиков будут искать «азимут» в парке Победы

azimut

В предстоящее воскресенье в парке Победы пройдет региональный этап Всероссийских массовых соревнований по спортивному ориентированию «Российский азимут – 2014». Тамбовская область в девятый раз принимает участие в забеге ориентировщиков.

Как отмечают в управлении по физической культуре, спорту и туризму области, сориентироваться на местности с помощью компаса и карты смогут все желающие. Ведь «Российский азимут» — одни из самых демократичных соревнований.

Участники будут разделены на шестнадцать возрастных категорий. В самую младшую войдут юные спортсмены 2002 года рождения и младше. В самую опытную – тамбовчане 1959 года рождения и старше. В зависимости от категории, им предстоит преодолеть дистанцию от 2 до 7 километров.

Сейчас ведется активная работа по подготовке трассы. В парке Победы соревнования в этом году пройдут в третий раз. Место выбрано с учетом необходимых требований к рельефу. Кроме того, его отличает выгодное расположение. Ориентируясь на местности, спортсменам нужно будет найти 21 контрольный пункт, на каждом поставив в своем листе соответствующую отметку.

В управление по физической культуре, спорту и туризму области уже доставлен наградной материал (медали, кубки, грамоты) и номера для участников соревнований из Министерства спорта РФ. Заявки на участие в соревновании будут приниматься в день проведения мероприятия с 8.30 до 11.00. Торжественное открытие соревнований состоится в 11.30. Первый старт будет дан в 12.00. А в 13.30 начнется церемония награждения победителей и призеров.

Следует добавить, что впервые «Российский Азимут» был организован и проведен в 2006 году — тогда на старт по всей стране вышли более 170 тысяч опытных мастеров и любителей увлекательного вида спорта и активного отдыха.

Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...