В ведущих медвузах страны будут обучаться 147 тамбовчан, зачисленных по целевым направлениям

Медицинское оборудование
Медицинское оборудование

В ведущих медвузах страны будут обучаться 147 тамбовчан, зачисленных по целевым направлениям, сообщает пресс-служба администрации области.

Тамбовские «целевики» будут обучаться в медвузах Астрахани, Воронежа, Москвы, Рязани, Саратова и Тамбова. В течение всего срока обучения они также станут получать ежемесячную стипендию в размере одной тысячи рублей. После получения диплома они будут обязаны трудоустроиться в тамбовские лечебные учреждения.

«Региональные власти уделяют первостепенное значение решению проблемы нехватки врачей в лечебных учреждениях. Для этого управление здравоохранения области выдает целевые направления абитуриентам в ведущие вузы страны», — говорится в официальном сообщении ведомства.

Для привлечения выпускников в медицинские высшие учебные заведения проделана большая профориентационная работа со стороны главных врачей тамбовских больниц и облздрава. В итоге было оформлено 265 целевых направлений. Всего же зачислено в медицинские вузы 147 абитуриентов по таким специальностям, как «лечебное дело», «педиатрия», «стоматология» и «фармация».

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...