В Усадьбе Асеевых открывается ретро-выставка почтовых открыток

Усадьба Асеевых
Усадьба Асеевых

Посетители Усадьбы Асеевых смогут увидеть Тамбовщину такой, какой она была сто лет назад. 17 марта в музейном комплексе открывается уникальная ретро-выставка — «Тамбов и Тамбовская губерния в почтовых открытках прошлого столетия».

В экспозиции представлены более 500 почтовых карточек из частных собраний представителей Тамбовского областного Клуба коллекционеров: Сергея Юхачева, Дмитрия Гнатюка и Александра Савинкина.

Как отмечают организаторы выставки, представленные в экспозиции карточки относятся к «золотому веку» почтовой открытки, который пришёлся на 1895-1918 гг. В это время открытое письмо получает массовое распространение и становится не только способом общения, но и неотъемлемой частью культуры и быта самых широких слоев населения России.

Среди выставочных образцов есть как черно-белые, так и тонированные почтовые открытки с видами Тамбова и других городов Тамбовской губернии начала прошлого века. Иллюстрированные открытки отличаются точностью изображения, большой информативностью и многообразием сюжетов. Это и общие виды городских улиц, и отдельные здания, учебные заведения, банки, гостиницы, больницы, церкви, монастыри, набережная реки Цны.

Посещение выставки откроет гостям «Усадьбы Асеевых» редкую возможность воссоздать образ меняющейся Тамбовщины, быт и атмосферу эпохи. Особый интерес выставка представляет и для изучения истории архитектуры и градостроительства в Тамбове и Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...