В «Умке» катастрофически не хватает воспитателей

В настоящий момент в дошкольном учреждении открыто 24 вакансии

В "Умке" не хватает воспитателей
В «Умке» не хватает воспитателей

Детский сад «Умка», не так давно открывшийся в микрорайоне Московский, сегодня испытывает самую острую нехватку воспитателей среди других городских садиков.

По даннным управления дошкольного образования администрации города Тамбова, в настоящий момент в «Умке» открыто 14 ставок воспитателей и 10 ставок младших воспитателей. Таким образом, штат детского сада не доукомплектован на одну треть. Все остальные специалисты в «Умке» набраны и благополучно работают.

— К сожалению, такая проблема, действительно, существует, — рассказывает директор ДОУ «Умка» Ольга Кольцова. — В настоящий момент мы делаем все возможное, чтобы решить ее. Объявления о наборе сотрудников у нас размещены в службе занятости, в кадровых агентствах, в газетах, на ТВ. Но из-за невысоких зарплат многие специалисты отказываются идти работать в детские сады.

По словам Ольги Кольцовой, в будущем эта проблема в городе будет только усугубляться. Тамбовские вузы сегодня не готовят профильных специалистов дошкольного образования, поэтому в профессию часто приходит люди, не имеющие никакого отношения к воспитанию детей.

Чтобы хоть как-то компенсировать нехватку воспитателей, руководство «Умки» вынуждено было объединить несколько групп. Разумеется, многим родителям такая ситуация не нравится. Но пока — это единственный выход, позволяющий садику работать и принимать малышей.

Напомним, за несколько дней до приема детей, администрация города Тамбова сообщила, что в детском саду «Умка» решены все технические и организационные вопросы, в том числе, укомплектован штат сотрудников.

Справка "Новый Тамбов"

По вопросам трудоустройства в детский  сад "Умка" обращайтесь по телефонам: 77-20-24, 77-20-26, 77-20-27.

Заведующая МБДОУ "Умка" Ольга Владимировна Кольцова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...