В центре вырубленного питомника в Радужном вырастет еще один многоэтажный микрорайон

Территория бывшего Зеленхоза
Территория бывшего Зеленхоза

Администрация города выделила земельный участок на территории вырубленного питомника Зеленхоза под строительство многоэтажных жилых домов. Площадь участка более 62,5 тыс. квадратных метров. Располагаться новый микрорайон будет сразу за планируемым Олимпийским парком в границах улиц Пахотной, Селезневской и Сабуровской.

«Этот участок принадлежит нам, мы выиграли его на торгах, которые весной этого года проводила администрация города Тамбова. Сейчас идет проектирование нового микрорайона. Могу с уверенностью сказать, что там будут построены 16-17-этажные дома, аналогичные тем, которые мы строим на Сабуровской», — сообщил сайту «Новый Тамбов» генеральный директор компании «Козерог» Павел Горбунов.

Какое именно количество домов будет построено на этом участке, Горбунов не сказал, пояснив, что это станет известно чуть позже.

«Сейчас точного количества многоэтажек не скажу, возможно, 12-15 домов или больше. Дома «подойдут» почти до улицы Бабарыкина, но не вплотную. Разделять многоэтажную и малоэтажную застройку будет примерно 50-метровая зеленая зона, благоустройством которой также будет заниматься наша компания», — сказал Павел Горбунов.

Как пояснили в администрации города, после разработки проекта планировки территории он будет рассмотрен на публичных слушаниях. К слову, участок под застройку огорожен там еще с минувшей зимы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...