В центре Тамбова высадили пальмы Вашингтонии

Пальмы в центре Тамбова
Пальмы в центре Тамбова

В центре Тамбова в нескольких метрах от памятника Г.Р. Державину сотрудники «Зеленхоза» высадили пальмы. Об этом в своем ЖЖ написал блогер и журналист Михаил Карасев.

«Мы все ближе к Зимбабве… Последний раз такое было лет 10 назад специально к приезду, по-моему, патриарха Алексия Второго. Правда, говорят, к нам в августе может Кирилл заглянуть и отдохнуть в пальмовой тени…», — пишет блогер.

Кроме того, Михаил отмечает, что пока в одном месте высаживают несвойственные для Тамбовщины деревья, в другой — идет безжалостная вырубка берез, тополей и лип.

«А самое обидное, что цветочные скульптуры, некогда — гордость Зеленхоза, ныне совсем забыты. Совунья и Крот за «Кристаллом» возле детской площадки, до сих пор в зимнем полиэтилене, неприглядны скульптуры и на Набережной. Забили на них, похоже…», — пишет в своем журнале Карасев.

Пчела. Фото М. Карасева
Пчела. Фото М. Карасева
Цветочное платье невесты. Фото М. Карасева
Цветочное платье невесты. Фото М. Карасева
Совунья. Фото Михаила Карасева
Совунья. Фото Михаила Карасева

Как выяснилось, посаженные пальмы называются Вашингтониями. Растения не были закуплены на стороне, их взяли из собственных фондов МБУ «Дирекции благоустройства и озеленения» Тамбова. Родиной вашингтонии крепкой (Washingtonia robusta) является Мексика. В природе эта пальма вырастает до 25 метров, но диаметр ствола не превышает 70 см.

Известно, что растения пробудут в парках и скверах Тамбова до наступления холодов, после этого их снова выкопают и перенесут в теплицы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...