В центре Тамбова судебные приставы застряли на детской площадке

Посмотрев из окна, всегда можно стать свидетелем какого-нибудь события. Вот и сегодня, взглянув на унылый дворовый пейзаж, который открывается у меня из кухонного оконного проема, увидела застрявшую на детской площадке машину судебных приставов.

0_143079_45ae6bd2_XL

Когда 20 лет назад мы переехали в наш дом, здесь был очень уютный, чистый двор с деревьями, газоном в его центре, беседкой, детской площадкой, скамейками у каждого подъезда. Однако потом стало все меняться. Машин у подъездов становилось все больше и больше, поэтому автовладельцы начали осваивать детскую площадку, на которой деревья становились помехой. Скамейки почти у всех подъездов ликвидировали, поскольку летними ночами на них стали собираться сомнительные компании, не дававшие жильцам спать, а несколько лет назад навсегда пропал дворник, после чего двор пришел в окончательное и полное запустение. Показательно, что попытки наведения порядка не приносят никаких результатов, потому что интересы пешеходов и автовладельцев, а главное их культура, как оказалось, совершенно разные. Так что зеленая территория детской площадки постепенно превратилась в место стихийной парковки, мало похожее на городское и тем более благоустроенное пространство, что в полной мере испытали на себе сегодня судебные приставы.

2

Вытащить застрявший автомобиль сначала пытались, используя грубую физическую силу.

3

Когда стало понятно, что традиционные методы вытаскивания из грязи не помогут, пришлось вызывать на подмогу технику.

4

Однако автомобиль так сильно увяз в черноземе, что трос, не выдержав нагрузки, лопнул.

5

Трос порвался и во второй раз, поэтому Федеральная служба судебных приставов застряла в нашем дворе надолго. В связи с этим я вспомнила, что наш дом находится в 100 метрах от Студенца и очень скоро приставам придется поработать на месте строительства торгово-развлекательного центра. В этом деле тоже можно «увязнуть» надолго.

В конце концов, упорство служащих принесло свои плоды. С применением смекалки и других подручных средств машина была вытащена из тамбовской грязи.

6

7

Уборка и содержание придомовых территорий является прямой обязанностью не управляющих кампаний, как у нас утверждается, а непосредственно городских властей. Данные работы должны оплачиваться из бюджета.

Текст и фото Марины Климковой.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...