В центре Тамбова приготовили самую большую пиццу-карту, которая попала в книгу рекордов Гиннеса

Шеф-повар Сергей Фролов
Шеф-повар Сергей Фролов

Сегодня в центре Тамбова установили мировой рекорд, приготовив самую большую пиццу в виде карты Тамбовской области. Новое достижение было занесено в Книгу рекордов Гиннесса.

Над итальянским лакомством «колдовали» пять поваров-пиццайоло из ресторана «Наша пицца». Помогали им в этом представители местной власти, в том числе вице-губернаторы Сергей Чеботарев, Дмитрий Зубков и Глеб Чулков.

Дмитрий Зубков и Денис Илларионов
Дмитрий Зубков и Денис Илларионов
Глеб Чулков слева
Глеб Чулков слева
Сергей Чеботарев слева
Сергей Чеботарев слева

13

Для пиццы кулинарам понадобилось 50 килограммов начинки — сыра, салями и грибов. Весь процесс приготовления занял меньше двух часов. Пиццу-карту создавали почти из 60 полуторакилограммовых пицц. Таким образом, общий вес блюда составил чуть менее 100 килограммов, а размер — 6,9 квадратных метров.

Сергей Фролов, шеф-повар
Сергей Фролов, шеф-повар
Сертификат
Сертификат

По словам шеф-повара ресторана Сергея Фролова, главный секрет рецепта пиццы в том, что она изготовлена только из тамбовских ингредиентов.

Приготовление пиццы-карты
Приготовление пиццы-карты

В самом центре съедобной карты был установлен тамбовский окорок.

Тамбовский окорок
Тамбовский окорок
Пицца-карта
Пицца-карта

Первый кусок кулинарного шедевра ушел с молотка за 50 тысяч рублей. Обладателем самой дорогой тамбовской пиццы стал житель областного центра, которого на покупку, как он признался, «подбила» его маленькая дочь.

Фото ОнлайнТамбов.
Фото ОнлайнТамбов.ру

img_4318

Остальную пиццу бесплатно раздали всем желающим. В общей сложности блюдо разделили на 500 порций, таким образом, испробовать лакомство смогли почти все, кто пришел в этот день на праздник.

1

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...