В ТГУ им. Державина открыли три новых факультета

Эти изменения произошли в рамках оптимизация системы управления и образовательной структуры.

89

В Тамбовском госуниверситете (ТГУ) имени Державина возродили три новых факультета: филологии и журналистики; истории, мировой политики и социологии; культуры и искусств. Факультеты созданы на базе Института гуманитарного и социокультурного образования. Теперь структура ТГУ будет включать в себя три факультета и пять институтов.

«Мы воссоздаем исторический, филологический факультеты, факультет культуры, потому что это наши традиционные направления подготовки, — сказал господин Стромов. — Высокий уровень гуманитарного образования, развивающего регион, для нас один из ключевых приоритетов», — сказал ректор вуза Владимир Стромов.

Владимир Стромов также сообщил, что намерен создать в Тамбове «настоящую университетскую корпорацию» и «провести ребрендинг устоявшихся и известных в регионе образовательных структур».

«Я вижу Университет как платформу, которая обеспечивает эффективную поддержку самых смелых инициатив сотрудников – образовательных, научных, инновационных. И в то же время каждый член такого сообщества связывает свои интересы с солидарными интересами всей корпорации. Здоровые отношения на факультетах-долгожителях должны способствовать решению этой задачи», — сказал Стромов.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...