В тамбовскую «социалку» за девять месяцев вложили более 1 млрд рублей

Школа

За девять месяцев текущего года на строительство объектов социальной сферы в Тамбове и области потрачено 1 млрд 126 млн рублей. Это 65% от всех выделенных средств, которые были зарезервированы в рамках региональной адресной инвестиционной программы.

«Большие вложения сделаны в сферы образования, физкультуры и спорта, здравоохранения и культуры. Всего в этом году финансируется 270 объектов, в том числе в социальной сфере — 49», — сообщили в пресс-службе обладминистрации.

Потраченные средства пошли на строительство школ, стадионов, детских садов и спортивно-тренировочных центров города и области.

Кроме того,  в рамках целевых программ строятся хирургический корпус детской областной больницы, реконструируются областная библиотека им.А.С.Пушкина и Концертный зал.

«С целью развития территорий, стимулирования жилищного строительства, обеспечения инфраструктурой региональных проектов развития АПК области, — рассказал начальник областного управления инвестиций Андрей Чернецов, — осуществляется строительство газопроводов, сетей водоснабжения, электроснабжения, канализации, строительство водозаборных скважин и водонапорных башен, автомобильных дорог. В результате реализации адресной инвестиционной программы, привлечения федеральных средств и внебюджетных источников, в этом году введено в действие более 70 километров газовых сетей и газифицировано более 8 тысяч квартир, построено почти 70 километров водопроводных сетей.»

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...