В тамбовском зоопарке будут разводить гигантских бабочек

Это первый опыт разведения бабочек из лесов Амазонии, Юго-Восточной и Океании в нашем регионе.

Гигантские тропические бабочки
Гигантские тропические бабочки

Завтра, 7 марта, в тамбовском зоопарке ТГУ им. Державина откроется экспозиция гигантских тропических бабочек, пишет ВТамбове.

К этой выставке сотрудники зоопарка готовились три месяца. За это время  им удалось «вырастить» несколько десятков коконов гигантских бабочек, размах крыльев которых составляет от 12 до 25 см.

До сих пор выходящих из коконов бабочек продавали для проведения всевозможных праздников и в качестве подарков. Особой популярностью у молодежи пользуется так называемый салют из бабочек.

В пресс-службе зоопарка пояснили, что даже после того, как бабочки погибают (а живут они, как известно в среднем дней 10), из них готовят коллекционные образцы. В планах также изготовление оригинальной сувенирной продукции и бижутерии.

В ближайшие дни сотрудники зоопарка ТГУ им. Державина отправятся с рабочей поездкой в один из крупнейших центров по разведению бабочек. Там они получат дополнительный опыт по содержанию, питанию и разведению этих насекомых.

Предполагается, что после этого зоопарк ТГУ войдет в число уникальных пунктов содержания и разведения тропических бабочек в России, а также перейдет на прямые поставки материала из экваториальных стран.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...