В тамбовском парке «Дружба» на набережной появится зона барбекю

Зона барбекю в тамбовском парке
Зона барбекю в тамбовском парке

В Тамбове разрабатывается концепция городского парка «Дружба». Масштабная реконструкция парка, много лет находившегося в запущенном состоянии, началась в этом году. И если в планах до конца года – только завершение расчистки от старых, больных деревьев и поросли и строительство лыжероллерной трассы, то со следующего года парк начнет обретать совершенно новый вид.

Как сообщает пресс-служба горадминистрации, концепция реконструкции сейчас находится в разработке, но основные «штрихи» уже намечены.

Так, например, для удобства горожан в обновленном парке появится так называемая «зона барбекю». Здесь тамбовчане смогут абсолютно законно устраивать пикники и жарить шашлык.

По замыслу тамбовских властей, территория парка «Дружба» должна стать более комфортной для отдыха горожан самых разных возрастов. Помимо зоны барбекю, здесь планируется обустройство пешеходных дорожек из экологически чистого отсева, который не повредит росту деревьев, установка освещения для прогулок в вечернее время, монтаж детских игровых площадок и площадок для волейбола.

Также вдоль пешеходных дорожек будут выставлены скамейки для отдыха, а по всей территории парка установят урны для мусора.

По мнению руководства «Дирекции благоустройства и озеленения»», главная задача – максимально сохранить в обновленном городском парке имеющийся ландшафт, для того чтобы отдыхающие могли в первую очередь наслаждаться красотой природы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...