В тамбовском МЧС штрафовали «мертвых душ» для высоких показателей

Экс-начальник одного из отделений в структуре ГУ МЧС по Тамбовской области дал указание подчиненному составить протоколы об административных правонарушениях в отношении 15 человек, двое из которых к тому времени умерли. Штрафы он оплатил сам, сообщают РИА Новости.

Суд
Суд

Суд рассмотрит дело бывшего начальника одного из территориальных отделений в структуре ГУ МЧС по Тамбовской области, который ради высоких служебных показателей оштрафовал за несуществующие правонарушения 15 человек, в том числе умерших, а потом сам платил за них штрафы, сообщает СУСК по области.

По версии следствия, в декабре 2012 года обвиняемый, занимавший должность начальника одного из территориальных отделений управления надзорной деятельности ГУ МЧС по Тамбовской области, дал указание своему подчиненному составить протоколы об административных правонарушениях в отношении 15 человек, двое из которых к тому времени умерли. На основании этих протоколов «нарушители» были оштрафованы на 1 тысячу рублей за каждый якобы выявленный факт.

«В дальнейшем обвиняемый в отделении Сбербанка России оплатил штрафы за якобы совершенные вышеуказанными гражданами правонарушения, а квитанции передал для внесения соответствующих данных в журнал учета дел об административных правонарушениях», — говорится в сообщении.

Следствие полагает, что таким образом экс-начальник стремился повысить служебные показатели по выявлению административных правонарушений. Ему предъявлено обвинение по части 2 статьи 292 УК РФ (служебный подлог). Санкция статьи предусматривает штраф, принудительные работы или до четырех лет лишения свободы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...