В тамбовском детском саду открылась группа для детей с синдромом Дауна

В Тамбове открылась коррекционная группа для детей с синдромом Дауна
В Тамбове открылась коррекционная группа для детей с синдромом Дауна

В детском саду №2 в Тамбове открылась специальная группа для детей с синдромом Дауна. В настоящий момент в ней занимаются уже пять малышей с этой патологией.

«Мы рады, что нашлись такие люди, которые готовы заниматься с нашими детьми», — говорит мама одного из малышей Евгения Кураева.

Впрочем, в группу, которую решено было назвать «Наш особый ребенок», принимают не только детей с синдромом Дауна, но и с нарушениями зрения или небольшими отклонениями в развитии, сообщает ТК «Новый век«.

«Хотя родителям этих деток ждать успехов своих малышей приходится дольше, но интерес к тому, что происходит вокруг, у детей с синдромом Дауна очень большой», — отмечает педагог–дефектолог детского садика №2 Татьяна Борисова.

По словам специалистов, у этих малышей совершенно особая энергетика. В их присутствии хочется улыбаться. Это заметили все педагоги и увидели перспективу развития каждого ребенка.

Кроме того, многолетние исследования показывают, что стереотипы о необучаемости детей с синдромом Дауна не имеют оснований, а опыт и примеры доказывают, что такие люди не только могут самостоятельно обслуживать себя, но и научиться всему.

Напомним, детский сад №2 «Аленушка» располагается в Пригородном лесу.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...