В тамбовской Усадьбе Асеевых возобновили традицию благотворительных вечеров

В отреставрированной Усадьбе Асеевых состоялся благотворительный вечер в пользу воссоздания дворца. Накануне в колонном зале музея-усадьбы звучали уникальные голоса участников группы Kvatro. На импровизированной сцене музыканты исполнили любимые многими советские и российские произведения.

Как отметили сами участники квартета, которые выступали на одних площадках с Пласидо Доминго, Дмитрием Хворостовским и Алессандро Сафина, для них является огромной честью петь в стенах исторического и культурного центра Черноземья и внести свой вклад в возрождение «тамбовской жемчужины».

В «зрительном зале» собрались первые лица области и города, известные общественные деятели и музейные работники, руководители учреждений культуры и бизнесмены. Любой желающий мог заполнить подписной лист сбора средств или сделать пожертвование прямо во время вечера, опустив деньги в специальный ящик. Средства собирали на приобретение необходимых для экспозиции музея лампы и серебряного сервиза, конца девятнадцатого века. Также часть средств пойдут на реконструкцию и пополнение каминной залы музея-особняка.

Идея возобновить традиции русского меценатства принадлежит региональной власти. Сделать это решили символично — в доме купца и известного благотворителя Асеева. Как отметил ранее глава региона Олег Бетин, культура всегда жила за счет благотворителей и сегодня важно, чтобы российские меценаты не только поддерживали деятелей искусства, но и заботились о доступности культурных ценностей широким слоям общества.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...