В Тамбовской области стартует новогодний туристический маршрут

С 22 декабря по 20 января в регионе будет запущена специальная программа «Открываем Тамбовщину». Это новый туристический проект, участие в котором примут большинство туроператоров области. Главные маршруты этой программы пролягут через Тамбов, Мичуринск и Ивановку.

Тамбов зимой
Тамбов зимой

В новогодние каникулы жителям и гостям региона предлагают отправиться в путешествие по Тамбовской области. В этом году тамбовчане, решившие остаться на предстоящих праздниках дома, смогут максимально ярко и насыщенно провести это время. А для туристов Новый год – прекрасный шанс посетить центр России, побывать в местах, где жили и работали выдающиеся деятели, и познакомиться с многочисленными достопримечательностями Тамбовщины.

«Сегодня обстоятельства таковы, что далеко не все могут и хотят уезжать за пределы России, за пределы Тамбовской области. Уверен, что желающих остаться на праздники дома в эти новогодние дни будет гораздо больше, чем раньше по известным и понятным нам всем причинам. Поэтому задача, которая стоит перед всеми нами – сделать время, проведенное дома, максимально ярким, насыщенным, полезным. Как известно Жюль Верн в свое время сказал, что умный человек, не выходя за порог своего дома, может найти больше интересного, чем дурак — в кругосветном путешествии», — отметил вице-губернатор Сергей Чеботарев.

«Будут организованы специальные группы. Это могут быть семьи с детьми, школьники, студенты и все желающие. Путешествие предполагает не только посещение знаковых достопримечательностей, но и участие в новогодних программах, которых запланировано очень много, всевозможных шоу, анимации. В общем, будет здорово и интересно», — говорит Сергей Чеботарев.

Новогодний маршрут «Открываем Тамбовщину» стартует в Усадьбе Асеевых. Здесь туристов ждет чаепитие с угощениями и посещение разнообразных экспозиций. К примеру, в эти дни во дворце будет работать уникальная выставка слонов и выставка ледяных скульптур. Далее туристический маршрут продолжится в Мичуринске и Ивановке. Здесь гости могут посетить усадьбы и музеи, побывать на спектаклях и концертах, поучаствовать в разнообразных конкурсах и новогодних забавах, в зависимости от пожеланий группы. Таким образом новый маршрут позволит совместить развлекательные и познавательные поездки по Тамбовской области.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...