В Тамбовской области согласовали новую территориальную схему обращения с отходами

Мусорная свалка на улице Агапкина,6
Мусорная свалка на улице Агапкина,6

Управление Росприроднадзора по Тамбовской области 26 сентября утвердило проект новой территориальной схемы обращения с отходами. В настоящий момент документ согласовывается с федеральным природоохранным ведомством. Об этом рассказали в пресс-службе обладминистрации, пишет «Коммерсант».

В ведомстве добавили, что «после утверждения и публикации схемы» с ней можно будет ознакомиться на официальном сайте области.

Напомним, новая территориальная схема обращения с отходами должна была появиться еще в начале нынешнего года, но в итоге срок передвинули на 1 января 2017 года. Согласно федеральному закону, полномочия по утилизации отходов передаются от муниципалитетов на уровень субъектов федерации — они создадут региональных операторов, работающих с отходами.

Ранее министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской сообщил, что оператор будет выбираться путем объявления тендера на 10 лет. При этом, по словам министра, плата за вывоз мусора после реформы не должна увеличиться.

«Процедура выборов открытая – побеждает тот, кто предлагает наилучшие условия. А регионам дано право устанавливать предельные тарифы на обращение с ТКО», – сказал Донской.

До конца года все регионы должны утвердить территориальные схемы обращения с отходами. Однако на данный момент такие схемы готовы только у 48 субъектов России.

Светлана Романова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...