В Тамбовской области пройдет фестиваль яйца

Фестиваль яйца
Фестиваль яйца в Казани. Фото КП.ру

В Тамбовской области будут развивать гастрономический туризм. Так в 2017 году в регионе впервые пойдет фестиваль яйца, сообщается на информационно-туристском портале Тамбовской области. Пока организаторы не раскрывают всех подробностей, анонсируется лишь интригующее название. Известно, что символом нового фестиваля станут курица и яйцо, с которыми будет связано много сюрпризов.

Фестиваль будет проходить в Сампурском районе. На гастрономическом фестивале будут готовить различные блюда из яиц, проводить мастер-классы по изготовлению поделок из яичной скорлупы, соревноваться в различных конкурсах, например, кто быстрее поймает курицу. Еще одна особенность фестиваля Яйца в том, что в рамках этого праздника будет проходить ярмарка, на которой можно будет приобрести продукцию птицеводства.

В региональном управлении культуры и архивного дела считают, что фестиваль яйца в Тамбовской области положит начало развитию нового направления туризма – гастрономического.
Мероприятие вписано в календарь событий Тамбовской области на 2017 год.

Стоит отметить, что похожий фестиваль ежегодно проходит в Татарстане. Там он называется «Скорлупино».

В этом году в календарь вошли 50 событий, это на 5 больше, чем в прошлом году. Есть в нем хорошо известные мероприятия: Международная Покровская ярмарка, Международный фестиваль духовой музыки им. Агапкина и Шатрова, Песни над Цной, Международный фестиваль им. С.В. Рахманинова и другие. В первый раз в календаре анонсируются Летний фестиваль фольклора и народных промыслов «Вишневый сад», который проходит в городе Уварово, народные игры «Русская сила» и другие события.

Анна Макарова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...