В Тамбовской области планируют построить завод по переработке отходов древесины в биотопливо

oborudovanie-dlya-proizvodstva-pellet

Новый вид биотоплива можно будет использовать для отопления коттеджей и объектов социальной сферы.

Завод по производству пеллет планируют построить в Моршанском районе. Это вопрос обсудили начальник управления лесами Тамбовской области Виктор Маликов и глава администрации района Павел Фетискин. Моршанский район является лидером в регионе по лесопилению, здесь особенно остро стоит вопрос переработки древесных отходов. Новое производство поможет решить данную проблему.

«Новый источник энергии – пеллеты представляют собой прессованные цилиндры однородной формы, получаемые из мелкотоварной древесины и естественных отходов древесины – опилок и сучьев. Их производство налажено в соседних Липецкой и Пензенской областях, других регионах России. Главные преимущества нового вида биотоплива – сравнительная дешевизна и экологическая безопасность», — поясняют лесоводы.

Как отмечают специалисты, построить завод – задача финансово затратная. Поэтому они приглашают к активному диалогу самих лесозаготовителей – представителей малого и среднего бизнеса. Начальник областного управления лесами Виктор Маликов предложил предпринимателям конструктивно включиться в работу по созданию предприятия на долевом участии с частным бизнесом. Управление лесами открыто для подобного сотрудничества и окажет необходимое содействие и сопровождение данного интересного проекта. Активное содействие обещает оказать и администрация Моршанского района.

В ближайшее время местные предприниматели собираются посетить Пензенскую область, чтобы изучить опыт организации и работы местных предприятий по выпуску биотоплива.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...