В Тамбовской области на тысячу рублей повысили уровень минимальной зарплаты труда

Зарплата
Зарплата

С 1 августа 2016 года на Тамбовщине будет увеличен размер минимальной заработной платы. Об этом сегодня на заседании областной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений договорились представители государственной власти, организаций профсоюзов и объединений работодателей. В работе комиссии принял участие первый заместитель главы администрации области Александр Ганов.

Региональное соглашение устанавливает минимальную заработную плату для работников учреждений бюджетной сферы, финансируемых из областного и местных бюджетов в размере 7500 рублей, для работников внебюджетного сектора экономики – 8500 рублей.

Во время предварительного обсуждения звучали предложения сделать «минималку» более весомой, однако, взвесив все «за» и «против», члены комиссии пришли к выводу, что в настоящее время многим малым и средним предприятиям резкое повышение уровня зарплаты окажется не по силам. Они попросту могут разориться. Поэтому пока решили остановиться на принятых цифрах, но снова вернуться к этому вопросу в четвертом квартале года.

Минимальный размер оплаты труда, предусмотренный федеральным законодательством, составляет сегодня 7500 рублей, но при этом регионам дано право самостоятельно устанавливать этот уровень для внебюджетного сектора экономики.

В 2015 году, по сравнению с предыдущим годом, в области обеспечен рост среднедушевых денежных доходов населения на 12,5 процента, заработной платы — на 4,7 процента. Номинальная начисленная среднемесячная заработная плата одного работающего составила 21700 рублей.

В этом году месячная заработная плата в среднем на одного работника обеспечивает 2,3 прожиточного минимума трудоспособного населения.

Целевой показатель текущего года — 22550 рублей. При условии сохранения сложившейся положительной динамики, он будет выполнен в полном объеме.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...