В Тамбовской области могут запретить охоту на лосей

Отстрел лосей на Тамбовщине
Отстрел лосей на Тамбовщине

На Тамбовщине осенью-2013 отстрелят почти полтысячи кабанов. Такую цифру озвучил главный специалист регионального управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Николай Филатов. Он напомнил, что новый охотничий сезон откроется 1 августа.

Как сообщает Tmbv.info, количество диких хрюшек, разрешенных к добыче, утвердил губернатор — с правительством лимиты и квоты по кабану согласовывать не нужно. Филатов отметил, что после того как в Центральной России и на Тамбовщине в частности была выявлена африканская чума свиней, министр сельского хозяйства Федоров рекомендовал ряду областей, включая нашу, снизить количество кабанов до минимально допустимого предела.

«Нормативы не утверждены, и какой размер популяции считается оптимальным, должны рассчитывать региональные органы власти. У нас на Тамбовщине вопрос о депопуляции кабана пока не стоит. Что же касается регулирования численности, то в её пределах предстоит добыть 128 животных до 1 ноября», — пояснил чиновник.

Кроме того, по его словам, будут выданы 73 лицензии на отстрел косуль. Что касается лосей, то этот вопрос пока остаётся открытым — не ясно, будет ли на них охота вообще. Возможно, региональные власти примут решение её запретить. Как и всегда разные виды животных можно будет добывать в разное время. Конкретные сроки будут названы чуть позже.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...