В тамбовской «Квадре» объяснили, каков порядок начислений за отопление для домов без счетчиков

Квитанция за тепло
Квитанция за тепло

В тамбовском филиале компании «Квадра» объяснили, каков порядок начислений за отопление для домов, не оборудованных общедомовыми приборами учета.

«Все расчеты энергокомпания производит согласно действующему Российскому законодательству. Норматив потребления тепловой энергии на отопление установлен Управлением по регулированию тарифов Тамбовской области, в соответствии с требованиями Постановления Правительства № 306 и применяется для расчета размера платы за отопление равными долями в течение отопительного сезона, который в Тамбове продолжается семь месяцев», — говорят в «Квадре».

Размер начислений за отопление не зависит от даты начала и окончания отопительного сезона, составляет одинаковую сумму за каждый месяц и рассчитывается согласно нормативам потребления. Правильность используемого подхода подтверждена разъяснениями, полученными от Министерства строительства и ЖКХ РФ, согласно которым для ведения расчетов по нормативам учет продолжительности отопительного сезона в разбивке по дням не предусматривается.

Даты начала и окончания отопительного сезона устанавливается администрацией города Тамбова, исходя из среднесуточной температуры наружного воздуха. После получения соответствующего распоряжения энергокомпания прекращает подачу тепла для жилого сектора. Самостоятельно заканчивать или продлевать отопительный период энергетики не могут. В этом году в соответствии с постановлением администрации города Тамбова отопительный сезон завершился 12 апреля 2016 года.

Для потребителей, чьи дома оборудованы общедомовыми приборами учета тепловой энергии на отопление, оплата начисляется по факту потребления – месяц в месяц.

По всем вопросам, связанным с начислениями за тепло потребители могут обращаться по адресу: г. Тамбов, Моршанское шоссе, д.16А или по телефонам 53-11-88, 56-05-18.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...