В тамбовской больнице незаконно брали деньги за выдачу дубликата флюорограммы

За получение дубликата флюорографического исследования в тамбовской больнице им. Архиепископа Луки медики брали деньги. Об этом на сайте Бетина написала одна из пациенток.

По словам женщины, когда ей потребовался дубликат флюорограммы, выдать бесплатно справку ей отказали, предложив заплатить за нее, составив договор на оказание платных услуг.

«Бесплатно выдать дубликат, мне отказались, мотивируя это тем, что данная услуга является платной. 1 экземпляр стоит 76 рублей, а мне нужно 3 шт. Меня обязали пройти в кассу и оплатить за 3 экземпляра 228 рублей. В кассе мне предоставили договор на оказание платных услуг, который приложен ниже. Я объяснила, что мне нужно заплатить за 3 экземпляра, в кассе сказали, что они этого сделать не могут, т.к. на одного человека можно заключить только один договор на оказание услуг. Попросила предоставить Приложение №1 (прейскурант цен), мне его не дали. Мне бы хотелось узнать на каком основании выдача дубликата является платной услугой, кто согласовывает перечень платных и бесплатных медицинских услуг», — пишет в своем обращении Елена.

В управлении здравоохранения области пояснили, что услуга по выдаче дубликата результата флюорографического исследования оказана учреждением на платной основе неправомерно, так как она не входит в утвержденный и согласованный перечень платных медицинских услуг учреждения.

Денежные средства, уплаченные пациенткой за выдачу дубликата, будут возвращены при личном обращении к руководителю учреждения.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...