В тамбовских тюрьмах электроника заменит охранников

Тюремная камера
Тюремная камера

В российских тюрьмах часовых на вышках заменят электронными системами контроля. Об этом рассказал глава финансово-экономического управления (ФЭУ) ведомства Олег Коршунов.

«В новом году предстоит продолжить повсеместную замену в колониях часовых на вышках системами электронного контроля», — сказал Коршунов в интервью «Интерфаксу».

Как отметил представитель ведомства, многие заключенные жалуются на избиения и издевательства. Чтобы контролировать то, что происходит за толстыми стенами тюрем, глава ФСИН приказал также везде установить камеры наблюдения.

«Сейчас этими устройствами оснащаются все колонии — комнаты приема осужденных, их досмотра, другие помещения», — сказал Коршунов.

Отметим, к ФСИН в последнее время приковано пристальное внимание общественности после громкого скандала в колонии Копейска в Челябинской области. В ноябре 2012 года заключенные устроили там бунт. Они жаловались на побои и поборы. В конце декабря следователи задержали директора колонии Дениса Механова. Механов задержан в качестве подозреваемого в превышении должностных полномочий (статья 286 УК РФ).

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...