В тамбовских детсадах подорожало питание

Питание в детсаду
Питание в детсаду

В детских садах города Тамбова увеличилась стоимость питания, которая не менялась уже более трех лет. На днях администрация города утвердила новые денежные нормы на питание воспитанников дошкольных учреждений. Об этом пишет портал ВТамбове.

Так, например, на питание малышей в возрасте от года до трех лет, пребывающих в группе 8-10,5 часов теперь будут тратить 60 рублей в день. Детям постарше дневной рацион будут рассчитывать исходя из суммы 75 рублей. Ранее эти нормы составляли 51 и 62 рубля соответственно.

Подорожает «стол» и у тех, кто посещает группы полного дня. На малышей до трех лет теперь будут тратить 75 рублей в день, от 3 до 7 лет — 90 рублей. Ранее один день питания обходился в 61 рубль для воспитанников младших групп и в 74 рубля для ребят постарше.

С принятием нового документы выросли цены также в группах продленного дня и круглосуточного пребывания. В младших группах на трехразовое питание теперь будут тратить 80 рублей в день. В старших — 100 рублей. В 2011 году это было 68 и 83 рубля.

Свои расценки установили и для малышей ясельного возраста. Ребят от 4 до 6 месяцев будут кормить на 30 рублей в день. Семимесячных детей — на 54 рубля. Питание маленьких тамбовчан в возрасте восьми месяцев в день будет стоить 86 рублей. А от 9 месяцев до года — 109 рублей. Эти нормы действуют для малышей, находящихся в детском саду более 5 часов в день.

Напомним, в сентябре 2013 года в Тамбове и области родительская плата за посещение ребенком детского сада выросла в среднем на 350 рублей. Таким образом, платежка за сад составила примерно 1100 рублей. В эту сумму заложены затраты на приобретение продуктов питания, хозяйственно-бытовые нужды, средства личной гигиены и другие расходы.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...