В тамбовских детсадах могут ввести курс по изучению французского языка

Детский сад
Детский сад

В некоторые садах Тамбова может появиться обязательный курс изучения французского языка. Такое мнение прозвучало на заседании круглого стола, посвященного теме статуса французского языка в системе образования Тамбовской области.

В мероприятии принял участие глава города Алексей Кондратьев, представители региональной власти и атташе Департамента по сотрудничеству и культуре Посольства Франции в РФ Вирджини Телье.

По мнению тамбовских властей, в регионе сегодня уделяется недостаточное внимания вопросам изучения французского языка. При том, что на нем говорят многие народности, которые сотрудничают с нашей страной по различным направлениям в международных отношениях.

«В Тамбове необходимо создать полный цикл изучения французского языка, начиная с детских садов. На данный момент в нашем городе есть детсады, где изучают английский язык, но при этом отсутствуют дошкольные учреждения с изучением французского. Думаю, что это вопрос нужно проработать более тщательно», — сказала директор гимназии №7 Вера Епифанова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...