В тамбовских автобусах появились новые билеты

IMG_8418

В тамбовском общественном транспорте появились новые билеты. Теперь они выглядят ярче и веселее, чем прежние. На мелованной бумаге формата визитной карточки напечатана реклама. Такой размер выбран неспроста – многие билеты являются одновременно и скидочными купонами, которые легко поместить в бумажник и не потерять.

Необычные для нашего города билеты в обращении чуть меньше месяца. Их раздают в муниципальных автобусах на шести маршрутах, в троллейбусах — на 10-ти.

В МБУ «Пассажирские перевозки» сообщили, что денег от такой рекламы они не получают. Однако муниципальному учреждению все равно выгодно такое сотрудничество, так как им не приходится тратиться на покупку стандартных билетов. Все расходы на изготовление берут на себя рекламисты.

Несмотря на то, что идея с красочными билетами весьма интересная. Самим кондукторам выступать в роли промоутеров не очень нравится. Новый формат для них неудобен. Билеты склеены в специальные книжечки и, чтобы их вырвать оттуда, необходимо время, которого часто не хватает.

— Отрываются неудобно, — жалуются билетерши.

Еще одна отрицательная черта новых билетов — обилие химии и краски на бумаге. Если вдруг суеверному пассажиру попадется счастливый билетик, кушать его не стоит.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...