В тамбовские села на работу завезут медиков и агрономов из Киргизии

Тамбовщина приглашает на работу медиков и специалистов в области сельского хозяйства из Киргизии. Это основные специальности, в которых в настоящий момент нуждается область. Об этом заявил глава региона Олег Бетин, комментируя недавнюю поездку тамбовской делегации в Кыргызстан, которая проходила в рамках программы переселения соотечественников.

«Тамбовщина ждет соотечественников. Но гнаться за количественными показателями выполнения программы переселения не стоит. Экономике региона сегодня, как никогда, нужны специалисты, которые могут найти применение своим знаниям и навыкам на практическом поприще, внести свой посильный вклад в развитие области», — сказал Бетин.

Программа переселения соотечественников в Тамбовской области была признана межведомственной комиссией одной из лучших в стране. В 2012-ом году более 1000 соотечественников выбрали именно наш регион. Это объясняется тем, что с осени 2011-го года все города и районы области стали принимать переселенцев. Большая часть соотечественников выбрала сельские территории.

Участниками программы, в основном, становятся люди трудоспособного возраста. Это переселенцы из Грузии, Узбекистана, Таджикистана, Казахстана Армении, Украины Киргизии, а также из ряда других стран ближнего и дальнего зарубежья. Как сообщает ТК «Новый век», на сегодняшний день в Тамбовской области проживают почти 2 тысячи 300 переселенцев.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...