В Тамбове завершились 10-дневные новогодние каникулы

Следующие затяжные выходные в 2013 году придутся на День весны и труда. Первомайские праздники затянутся на пять дней.

Новый год в Тамбове. Фото Алексей Выгузов.
Новый год в Тамбове. Фото Алексей Выгузов.

9 января у тамбовчан, как и у всех россиян, заканчиваются 10-дневные новогодние и рождественские каникулы. В этот день начнется первая в 2013 году рабочая неделя, которая продлится три дня.

В соответствии с апрельскими поправками 2012 года в Трудовой кодекс новогодние каникулы в России теперь ограничиваются 8 января включительно. Праздничные дни, выпадающие на календарные выходные, постановлением правительства прибавляются к любому другому государственному празднику.

Таким образом, выходные дни с субботы и воскресенья — 5 и 6 января, совпадающих с нерабочими праздничными днями, будут перенесены на четверг и пятницу — 2 и 3 мая соответственно. Так что в мае в связи с Днем весны и труда россияне будут отдыхать пять дней — с 1 по 5 мая включительно.

В мае добавится еще один выходной: в 2013 году День защитника Отечества — 23 февраля — выпадает на субботу. Однако решено, что выходной будет компенсироваться не в ближайший понедельник, 25 февраля, а в пятницу 10 мая.

Таким образом, на Первомай мы будем отдыхать пять дней, а на День Победы — четыре, с четверга 9 мая по воскресенье 12 мая.

На День защитника Отечества тамбовчане получат два выходных дня — 23 и 24 февраля, то есть субботу и воскресенье, а на Международный женский день — три дня, с 8 по 10 марта (с пятницы по воскресенье).

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...