В Тамбове завели уголовное дело против замдиректора муниципального предприятия «Спецтехуниверсал»

Мужчину подозревают в злоупотреблении должностными полномочиями. Ущерб бюджету исчисляется сотнями тысяч рублей.

Зал судебный заседаний
Зал судебный заседаний

Как сообщает телеканал Вести.Тамбов, делом занимается УФСБ по Тамбовской области. Как удалось выяснить оперативникам, в августе прошлого года замдиректор предприятия пообещал представителям одной из бизнес-структур помочь с демонтажем внутренних помещений торговой точки и вывозе строительного мусора. Эту работу он оценил в 200 тысяч рублей, которые планировал положить в свой карман. То есть официально никаких договорных отношений с заказчиком оформлено не было.

При этом сотрудники предприятия, задействованные в работе, ничего не знали об афере начальника и на казённой технике выполняли работы не в интересах города, а в личных интересах подозреваемого, который даже предоставил в бухгалтерию подложный документ, где оценил объём работы всего в пять тысяч рублей.

Как пояснила пресс-секретарь УФСБ России по Тамбовской области Светлана Печёнкина, подозревай так и не получил обещанные 200 тысяч рублей. Он был задержан после очередной выплаты, всего в 160 тысяч рублей. Мужчине грозит до четырех лет лишения свободы.

Напомним, МБУ «Спецтехуниверсал» является подведомственным учреждением комитета городского хозяйства администрации города. Предприятие занимается оказанием услуг по сбору и вывозу бытовых отходов и мусора на территории города Тамбова. Кроме того, с этого года им переданы полномочия по отлову бездомных животных.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...