В Тамбове задержана за взятку в 14 млн рублей глава налоговой службы

СКР возбудил уголовное дело против главы УФНС по Тамбовской области Любови Круговой. Следствие считает, что за последние семь лет она набрала взяток от одного из тамбовских предпринимателей на 14 млн рублей

Любовь Круговая
Любовь Круговая

Глава управления ФНС по Тамбовской области Любовь Кругова стала фигуранткой уголовного дела о вымогательстве и получении взятки.

Как пояснили в следственном комитете, в декабре 2014 года в УМВД России по Тамбовской области обратился гендиректор ООО «Лагуна», который сообщил, что руководитель областного управления ФНС Любовь Кругова на протяжении более десяти лет неоднократно вымогала у него крупные суммы денег и дорогие подарки. В общей сложности гендиректор «Лагуны» одарил главу тамбовских налоговиков на 14 миллионов рублей.

В настоящий момент против чиновницы возбуждено уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки, совершенное в особо крупном размере»). Кроме того, по ходатайству ФНС приказом Министра финансов РФ принято решение о проведении в отношении Любови Круговой проверки на предмет соблюдения законодательства о противодействии коррупции и об отстранении последней от замещаемой должности на период проверки.

Какое наказание понесет бизнесмен, дающий на протяжении стольких лет взятки государственному служащему, не уточняется.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...