В Тамбове вырос налог на землю под ИЖС и гаражи

Оплата налога
Оплата налога

В Тамбове вырос налог на земельные участки под индивидуальное жилищное строительство и гаражи, сообщает ВТамбове.

Как сообщила заместитель начальника ИФНС России по городу Тамбову Валентина Пантелеева, на прежнем уровне остался только транспортный налог и налог на имущество. Не посчастливилось владельцам земельных участков.

Больше всех придется заплатить собственникам гаражей. Ставка для них выросла в четыре раза – с 0,4 процента до 1,5 процента.

За участки, на которых разместились личные подсобные хозяйства, тамбовчане раскошелятся больше на одну десятую процента, эта ставка увеличилась с 0,2 до 0,3.

«Такое решение приняла городская Дума. Естественно это вызвано дефицитом бюджета и расходами за счет бюджета. Очень много вопросов возникает по повышению кадастровой ставки за земельный участок занятые под гаражами. Например, много вопросов возникает по вывозу мусора. Ведь практически никто, не председатели гаражно-строительного кооператива, вывозкой мусора не занимается. Город вынужден решать эту проблему естественного за счет средств городского бюджета. Потому что собрать эти средства с населения очень сложно», — сказала Валентина Пантелеева.

Всего в этом году налоговые уведомления получат порядка двухсот тысяч жителей нашего города. Первую партию «писем» – 94 тысячи — тамбовчане уже получили. Сейчас налогового извещения дожидаются еще 110 тысяч человек. Налоги тамбовчане должны оплатить до 5 ноября.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...