В Тамбове выбрали «женщин года»

Конкурс "Женщина года - 2014" в Тамбове. Фото ВТамбове.
Конкурс «Женщина года — 2014» в Тамбове. Фото ВТамбове.

В Тамбове назвали имена победительниц конкурса «Женщина года — 2013». Ими стали семь тамбовчанок. Всего же в конкурсную комиссию в этом году поступило около 70 заявок.

Конкурс проводился по номинациям, отражающим разные роли женщин в современном социуме: «Женщина — руководитель», «Женщина — общественный деятель», «Женщина — мать», «Женщина милосердия», «Женщина и искусство», «Женщина — золотые руки» и «Призвание в профессии».

Самой популярной оказалась номинация «Призвание в профессии» — заявки на участие в ней подали более 20 представительниц прекрасного пола. В их числе – воспитатели детских садов, учителя образовательных учреждений, инструктора — методисты спортивных школ. В номинации «Женщина — золотые руки» на суд жюри были представлены работы конкурсанток: вышивка и макраме, картины в стиле пэчворк (лоскутная техника шитья), самодельные куклы, картины, написанные маслом, гуашью на холстах и бересте и многое другое. В этой номинации принимали участие 14 жительниц областного центра. В номинации «Женщина — мать» участвовали многодетные матери, воспитатели, педагоги, домохозяйки.

Все поступившие на конкурс материалы рассмотрены специальной комиссией. По итогам ее заседаний были определены 7 победителей и 7 лауреатов. Победителями конкурса «Женщина года 2013» стали:

  • в номинации «Женщина – руководитель» — Марина Македонская, главный врач МЛПБУ «Городская клиническая больница имени Архиепископа Луки» города Тамбова;
  • в номинации «Женщина – общественный деятель» — Ольга Григорова, председатель Тамбовской областной организации Всероссийского общества слепых;
  • в номинации «Женщина – мать» — Татьяна Хоменко, многодетная мать;
  • в номинации «Женщина милосердия» — Людмила Макарова, исполнительный директор ассоциации молодых инвалидов России «Аппарель»;
  • в номинации «Женщина и искусство» — Ольга Лепехова, руководитель вокально-эстрадного ансамбля «Новый мир» и детской вокально-эстрадной студии «Ультрамарин»;
  • в номинации «Женщина – золотые руки» — Вера Волкова, член клуба «Тамбовская вышивка»;
  • в номинации «Призвание в профессии» — Елена Реутова, преподаватель биологии школы № 11.

«Сегодня женщины активно участвуют в развитии региона, добиваются больших успехов в бизнесе, занимаются образовательной деятельностью, благотворительностью и общественной работой, но при этом остаются заботливыми хранительницами домашнего очага. Я поздравляю всех участниц конкурса и поблагодарю их за труд, за тот вклад, который они вносят в развитие нашего города, — отметил глава администрации города Тамбова Александр Бобров.

В ходе торжественной церемонии финалисты были награждены дипломами администрации города Тамбова, денежными премиями и специальным знаком участницы конкурса, выполненным в форме голубки.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...