В Тамбове впервые за 15 лет родился 4-тысячный ребенок

Новорожденный
Новорожденный

Накануне сотрудники управления ЗАГС по городу Тамбову зарегистрировали рождение 4-тысячного младенца, появившегося на свет в уходящем году. В семье Дмитрия Дунаева 22 декабря родился второй ребенок — сын Антон.

Для областного центра цифра 4000 – определённый рубеж на пути выхода из демографического кризиса, этой отметки удалось достигнуть впервые за 15 лет. Начиная с 2000 года, в Тамбове и области сохраняется положительная динамика рождаемости, и каждый год органы ЗАГС Тамбова регистрируют на 200 малышей больше.

«Конечно, отрадно. Единственное, вот этот показатель он не отражает рождаемость в городе Тамбове, потому что мы, как управление ЗАГС администрации города Тамбова, наделены полномочиями регистрации рождения детей, которые родились в самом городе Тамбове, хотя это могут быть жители других районов. Но, тем не менее, отрадно то, что мы возвращаемся к высоким показателям рождаемости в целом в области во всей Тамбовской, на Тамбовщине. Хочется сказать, чтобы брали пример с таких семей, чтобы мы регистрировали рождение вторых и третьих, и последующих детишек, — говорит начальник управления ЗАГС администрации города Тамбова Наталия Сажнева.

В управлении надеются, что следующий новый год они обязательно повторят этот рекорд, а совсем скоро придут и к новой дате — рождению 5-тысячного тамбовчанина.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...