В Тамбове возобновят строительство торгово-развлекательного центра «Кит»

Комплекс площадью почти 17 тысяч квадратных метров планируют сдать к 2016 году

 

ТРЦ "Кит" в Тамбове, ул. Северо-Западная/Чичерина
ТРЦ «Кит» в Тамбове, ул. Северо-Западная/Чичерина

В микрорайоне Московский города Тамбова будет возобновлено строительство торгово-развлекательного центра «Кит», расположенного на пересечении улиц Чичерина и Северо-Западная. В данный момент вокруг строительного объекта идет установка нового забора.

«Не так давно собственник данного объекта обратился в администрацию города с вопросом о возобновлении строительства торгово-развлекательного центра, — сообщила корреспонденту НовыйТамбов.рф заместитель начальника пресс-службы горадминистрации Надежда Пилипенко. — Однако тамбовский комитет градостроительства вынужден был отказать владельцу долгостроя в продолжении возведения ТРЦ до тех пор, пока строительная площадка не будет приведена в соответствие со всеми нормами и правилами. Сейчас собственник как раз занимается этим вопросом».

Проект будущего ТРЦ "Кит"
Проект будущего ТРЦ «Кит»

Как удалось выяснить нашему корреспонденту, компания Mallino Management планирует открыть новый ТРЦ на севере Тамбова уже в 2016 год.

«В данный момент проект недостроенного ТРЦ находится на реконцепции и перепроектировании, — сообщила нам руководитель проектов по работе с торговой недвижимостью компании Mallino Management Елена Лежнина. — Это процесс небыстрый, так как связан с внесением изменений в проектную документацию. Тем не менее, уже к 2016 году мы планируем сдать ТРЦ в эксплуатацию. Обновленная версия проекта будет очень интересной. На площади почти 17 тыс. квадратных метров появятся гипермаркет, множество магазинов, два ресторан, развлекательные зоны для детей и взрослых, внизу будет оборудована парковка на 500 машиномест».

Напомним, строительство ТРЦ «Кит» в Тамбове началось еще в 2007 году. Однако в декабре 2008 года владелец недостроенного комплекса ОАО «КИТ-Кэпитал» признал себя банкротом. Спустя некоторое время тамбовский «Кит» был выставлен на торги с начальной стоимостью 188,3 млн рублей. Тогда собственнику не удалось продать ТРЦ. В конце 2011 года активы обанкротившегося девелопера «КИТ-Кэпитал» перешли к Mallino Management Ural.

 

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...