В Тамбове вандалы выкопали луковицы тюльпанов из цветочных клумб

Тамбов
Тамбов

В Тамбове вандалы выкопали несколько десятков луковиц тюльпанов из клумб трех городских парков. Больше всего пострадали клумбы в сквере Петрова и у памятника Зое Космодемьянской, а также три цветника в Октябрьском сквере.

Как рассказали в городской администрации, для того, чтобы в Тамбове за сезон распускалось больше миллиона тюльпанов, трудится не одна бригада рабочих и дизайнеры по оформлению цветников. Началу цветения тюльпанов предшествует длительный процесс разработки рисунка каждой клумбы, подбора растений по форме и цвету, перенос рисунка на землю и затем посадка луковиц.

«Это такой тяжелый труд! Попробуйте посадить, не разгибая спины, все эти цветы! Не хотелось бы, чтобы такую красоту в городе портили. Все-таки здесь с детьми гуляют, фотографируются. Нам хочется, чтобы было красиво. Мы стараемся для горожан, для нашего города, чтобы он стал еще чище, красивее, — говорит рабочая паркового хозяйства МБУ «Дирекция благоустройства и озеленения» Ольга Пудовкина.

Самое обидное, говорят рабочие паркового хозяйства, что на местах выкопанных цветов так и останутся пустоты, никакие новые цветы досадить туда уже нельзя. Поэтому, когда тюльпаны распустятся, тамбовчане будут наблюдать не красивый целостный рисунок, задуманный дизайнерами, а его оборванные фрагменты.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...