В Тамбове в школе №13 не пустили на урок школьницу-мусульманку в белом платке

В Тамбове в Центре образования №13 сегодня не пустили на урок школьницу-мусульманку, пришедшую в учебное заведение в белом платке. Об этом сообщается на официальном сайте духовного управления мусульман России.

«Директор школы №13 не пустила девятиклассницу на занятия, мотивируя тем, что «в мусульманском виде в школу ходить никому не позволит»», — говорится в сообщении.

При этом отмечается, что девочка хорошо учится. После 9 класса школьница планировала поступить в колледж – изучать иностранные языки.

По словам мамы, ребенок воспитывается в законопослушной мусульманской российской семье. Девочка специально выбирала аккуратный белый платочек для школы, чтобы он подходил к школьной форме.

«Она не хочет «выделяться», она дисциплинированная ученица. Ей просто хотелось выглядеть в соответствии с нормами своей веры», — рассказала мама девятиклассницы.

В свою очередь по телефону корреспонденту «НТ» директор школы №13 Ирина Курбатова комментировать случившееся отказалась, сославшись на то, что встречу с ней необходимо согласовать с начальником комитета городского образования.

«Я по телефону никакие комментарии давать не буду. Согласовывайте встречу с начальником комитета. Если он даст добро, я с вами пообщаюсь на эту тему», — сказала Курбатова.

Читайте также
Если вы заметили ошибку или опечатку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl + Enter
Загрузка новостей...